Обновление файла временных зон

Материал из Энциклопедия хостинга
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Проверка

Для того, чтобы проверить наличие правил на перевод времени, следует выполнить команду

 zdump -v /etc/localtime | grep 2014

И в случае, если ответ отличен от этого (например, пустой)

 /etc/localtime  Sat Oct 25 21:59:59 2014 UTC = Sun Oct 26 01:59:59 2014 MSK isdst=0 gmtoff=14400
 /etc/localtime  Sat Oct 25 22:00:00 2014 UTC = Sun Oct 26 01:00:00 2014 MSK isdst=0 gmtoff=10800


произвести обновление системы.

Изменения в ОС

Windows

Для Windows Server в сентябре было выпущено обновление KB2998527. Достаточно применить его и перезагрузить сервер.

CentOS

Следует выполнить команду

 yum install -y tzdata

после чего произвести настройку часового пояса командой tzselect.

Debian

 apt-get update
 apt-get install tzdata

PHP

Проверьте корректность смены часового пояса у PHP командой

 php -r 'date_default_timezone_set("Asia/Irkutsk"); echo "\n".date ("P",1414789200)."\n\n";'

будет отображен часовой пояс на 1 ноября 2014 года. Если он неправильный, следует произвести его замену для PHP.

Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты

Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER